Uma das melhores maneiras de comemorar o Dia das Mães com a sua mãe é fazendo um almoço delicioso para ela, não é mesmo? E, depois de uma refeição incrível, nada melhor do que uma sobremesa ainda mais gostosa. Por isso, separamos algumas opções de receitas de sobremesas para você e a sua mãe se deliciarem nessa data tão especial. Confira abaixo:
Torta folhada de morango e leite em pó
Tempo: 50min (+5h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de massa folhada (350g)
- Manteiga para untar
Recheio:
- 2 xícaras (chá) de leite em pó
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite (100g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 caixa de morangos picados (300g)
Cobertura:
- 1 caixa de gelatina em pó de morango
- 3/4 xícara (chá) de água quente
- 3/4 xícara (chá) de água fria
Modo de preparo:
Forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível de 22 cm de diâmetro untado com a massa folhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar. Retire e deixe esfriar. Para o recheio, bata o leite em pó, o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e a gelatina preparada conforme as informações da embalagem no liquidificador por 1 minuto.
Despeje sobre a massa folhada e leve à geladeira por 1 hora. Retire, cubra com o morango picado e volte à geladeira por mais 1 hora. Para a cobertura, dissolva a gelatina na água quente e depois misture com a água fria. Despeje na forma sobre os morangos e volte à geladeira por 3 horas ou até firmar. Retire e desenforme a torta para servir.
Brigadeirão branco
Tempo: 1h15 (+3h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 200g de chocolate branco picado
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite (300g)
- Margarina para untar
- Confeitos de chocolate brancos e pretos para decorar
Modo de preparo:
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Bata no liquidificador com os ovos, o leite condensado e o creme de leite até ficar homogêneo. Despeje em uma forma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro untada. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora ou até firmar. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme, decore com confeitos e sirva.
Torta holandesa gelada
Tempo: 30min (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 pedaços
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1/2 pacote de biscoito maria (100g)
- 1 litro de sorvete de creme (comprado pronto)
- 2 latas de creme de leite sem soro (600g)
- 1 pacote de biscoito (130g)
- 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
Modo de preparo:
Forre com filme plástico o fundo de uma forma grande de aro removível, com parte dos biscoitos maria. Reserve. No liquidificador, bata o sorvete com metade do creme de leite até ficar bem cremoso. Despeje um pouco sobre a base de biscoito e forre toda a lateral da forma com os biscoitos, reservando alguns para decorar a superfície.
Despeje o restante do creme de sorvete, cubra com o restante das bolachas e leve ao congelador por 3 horas. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, misture com o restante do creme de leite e espalhe sobre as bolachas. Desenforme, decore com os biscoitos reservados e sirva em seguida.
Pavê de mascarpone e limão-siciliano
Tempo: 1h20 (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 pacotes de biscoito champanhe (300g)
- Fatias e raspas de casca de limão siciliano para decorar
Recheio de limão-siciliano:
- 1 xícara (chá) de suco de limão-siciliano
- 2 xícaras (chá) de água
- 300g de açúcar
- 6 colheres (sopa) de maisena
- 8 gemas peneiradas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Creme de mascarpone:
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/2 xícara (chá) de queijo mascarpone
Modo de preparo:
Para o recheio de limão-siciliano, misture em uma panela o suco, 2/3 da água e o açúcar. Leve ao fogo baixo e mexa até dissolver. Dissolva a maisena na água restante e adicione à panela, mexendo até engrossar levemente. Deixe esfriar um pouco e adicione as gemas, aos poucos, mexendo com um batedor manual para não formar grumos. Junte a manteiga e misture. Deixe esfriar. Para o creme de mascarpone, bata na batedeira o creme de leite com o açúcar até formar um chantilly. Junte a essência de baunilha, o queijo mascarpone e bata rapidamente para misturar.
Em uma tigela de vidro redonda, faça uma camada com 1/3 do creme de mascarpone, uma camada com biscoito champanhe, uma camada com metade do creme de limão-siciliano, outra camada de biscoito, outra camada com 1/3 do creme de mascarpone, outra camada de biscoito, uma camada com o restante do creme de limão-siciliano e finalize com o creme de mascarpone restante. Decore com raspas e fatias levemente torcidas de limão. Leve o pavê à geladeira por 4 horas e sirva.
Mosaico de gelatina 4 leites
Tempo: 1h (+6h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de gelatina em pó sabor limão
- 450ml de água fria
- 1 pacote de gelatina em pó sabor morango
- 5 colheres (sopa) de água em temperatura ambiente
- 1 pacote de gelatina em pó sabor pêssego
- 450ml de água quente
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- Uvas e morangos para decorar
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- Leite condensado para regar
Modo de preparo:
Dissolva a gelatina de limão em 150ml da água quente e misture com 150ml da água fria. Coloque um refratário pequeno e leve à geladeira por 2 horas. Repita o procedimento com as gelatinas e as águas restantes. Dissolva a gelatina sem sabor na água
conforme as instruções da embalagem e bata no liquidificador com o leite condensado, o leite, o leite de coco e o leite em pó até homogeneizar. Retire as gelatinas da geladeira, corte em cubos, coloque em um refratário grande, junte o creme e misture delicadamente. Leve à geladeira por 4 horas. Regue com leite condensado, decore com frutas e sirva.
Brownie de travessa com cobertura
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 400g de chocolate meio amargo picado
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 5 ovos
- 2 gemas
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Amêndoas em lascas a gosto para decorar
- Sorvete sabor creme a gosto para acompanhar
Cobertura:
- 200g de chocolate meio amargo derretido
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo:
Derreta em banho-maria o chocolate com a manteiga. Transfira para uma tigela e, com um batedor manual, misture os ovos, as gemas, o açúcar, as nozes, a farinha e o fermento até homogeneizar. Transfira para uma forma de 22 cm x 30 cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e corte em pedaços. Espalhe os ingredientes da cobertura misturados sobre os pedaços, decore com amêndoas e sirva com sorvete.
Receitas: Guia da Cozinha