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Após o almoço de Dia das Mães, um docinho é sempre uma boa opção, não é mesmo? Confira essas receitas de sobremesas
O Dia das Mães vai ficar ainda melhor com uma dessas sobremesas - Shutterstock

Receitas

Sobremesas para se deliciar após o almoço de Dia das Mães

Após o almoço de Dia das Mães, um docinho é sempre uma boa opção, não é mesmo? Confira essas receitas de sobremesas

Uma das melhores maneiras de comemorar o Dia das Mães com a sua mãe é fazendo um almoço delicioso para ela, não é mesmo? E, depois de uma refeição incrível, nada melhor do que uma sobremesa ainda mais gostosa. Por isso, separamos algumas opções de receitas de sobremesas para você e a sua mãe se deliciarem nessa data tão especial. Confira abaixo:

Torta folhada de morango e leite em pó

Torta de morango
Torta folhada de morango e leite em pó (Reprodução / Guia da Cozinha)

 

Tempo: 50min (+5h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de massa folhada (350g)
  • Manteiga para untar

Recheio:

  • 2 xícaras (chá) de leite em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite (100g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 caixa de morangos picados (300g)

Cobertura:

  • 1 caixa de gelatina em pó de morango
  • 3/4 xícara (chá) de água quente
  • 3/4 xícara (chá) de água fria

Modo de preparo:

Forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível de 22 cm de diâmetro untado com a massa folhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar. Retire e deixe esfriar. Para o recheio, bata o leite em pó, o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e a gelatina preparada conforme as informações da embalagem no liquidificador por 1 minuto.

Despeje sobre a massa folhada e leve à geladeira por 1 hora. Retire, cubra com o morango picado e volte à geladeira por mais 1 hora. Para a cobertura, dissolva a gelatina na água quente e depois misture com a água fria. Despeje na forma sobre os morangos e volte à geladeira por 3 horas ou até firmar. Retire e desenforme a torta para servir.

Brigadeirão branco

Brigadeirão style="display: none; top: 4px !important; left: 4px !important;" width="58" height="16">
Brigadeirão branco (Reprodução / Guia da Cozinha)

 

Tempo: 1h15 (+3h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 200g de chocolate branco picado
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • Margarina para untar
  • Confeitos de chocolate brancos e pretos para decorar

Modo de preparo:

Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Bata no liquidificador com os ovos, o leite condensado e o creme de leite até ficar homogêneo. Despeje em uma forma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro untada. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora ou até firmar. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme, decore com confeitos e sirva.

Torta holandesa gelada

Torta
Torta holandesa gelada (Reprodução / Guia da Cozinha)

 

Tempo: 30min (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 pedaços
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 pacote de biscoito maria (100g)
  • 1 litro de sorvete de creme (comprado pronto)
  • 2 latas de creme de leite sem soro (600g)
  • 1 pacote de biscoito (130g)
  • 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado

Modo de preparo:

Forre com filme plástico o fundo de uma forma grande de aro removível, com parte dos biscoitos maria. Reserve. No liquidificador, bata o sorvete com metade do creme de leite até ficar bem cremoso. Despeje um pouco sobre a base de biscoito e forre toda a lateral da forma com os biscoitos, reservando alguns para decorar a superfície.

Despeje o restante do creme de sorvete, cubra com o restante das bolachas e leve ao congelador por 3 horas. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, misture com o restante do creme de leite e espalhe sobre as bolachas. Desenforme, decore com os biscoitos reservados e sirva em seguida.

Pavê de mascarpone e limão-siciliano

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Pavê de mascarpone e limão siciliano (Reprodução / Guia da Cozinha)

 

Tempo: 1h20 (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 pacotes de biscoito champanhe (300g)
  • Fatias e raspas de casca de limão siciliano para decorar

Recheio de limão-siciliano:

  • 1 xícara (chá) de suco de limão-siciliano
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 300g de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de maisena
  • 8 gemas peneiradas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Creme de mascarpone:

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mascarpone

Modo de preparo:

Para o recheio de limão-siciliano, misture em uma panela o suco, 2/3 da água e o açúcar. Leve ao fogo baixo e mexa até dissolver. Dissolva a maisena na água restante e adicione à panela, mexendo até engrossar levemente. Deixe esfriar um pouco e adicione as gemas, aos poucos, mexendo com um batedor manual para não formar grumos. Junte a manteiga e misture. Deixe esfriar. Para o creme de mascarpone, bata na batedeira o creme de leite com o açúcar até formar um chantilly. Junte a essência de baunilha, o queijo mascarpone e bata rapidamente para misturar.

Em uma tigela de vidro redonda, faça uma camada com 1/3 do creme de mascarpone, uma camada com biscoito champanhe, uma camada com metade do creme de limão-siciliano, outra camada de biscoito, outra camada com 1/3 do creme de mascarpone, outra camada de biscoito, uma camada com o restante do creme de limão-siciliano e finalize com o creme de mascarpone restante. Decore com raspas e fatias levemente torcidas de limão. Leve o pavê à geladeira por 4 horas e sirva.

Mosaico de gelatina 4 leites

Gelatina
Mosaico de gelatina 4 leites (Reprodução / Guia da Cozinha)

 

Tempo: 1h (+6h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de gelatina em pó sabor limão
  • 450ml de água fria
  • 1 pacote de gelatina em pó sabor morango
  • 5 colheres (sopa) de água em temperatura ambiente
  • 1 pacote de gelatina em pó sabor pêssego
  • 450ml de água quente
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • Uvas e morangos para decorar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • Leite condensado para regar

Modo de preparo:

Dissolva a gelatina de limão em 150ml da água quente e misture com 150ml da água fria. Coloque um refratário pequeno e leve à geladeira por 2 horas. Repita o procedimento com as gelatinas e as águas restantes. Dissolva a gelatina sem sabor na água

conforme as instruções da embalagem e bata no liquidificador com o leite condensado, o leite, o leite de coco e o leite em pó até homogeneizar. Retire as gelatinas da geladeira, corte em cubos, coloque em um refratário grande, junte o creme e misture delicadamente. Leve à geladeira por 4 horas. Regue com leite condensado, decore com frutas e sirva.

Brownie de travessa com cobertura

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Brownie de travessa com cobertura (Reprodução / Guia da Cozinha)

 

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 400g de chocolate meio amargo picado
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 ovos
  • 2 gemas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Amêndoas em lascas a gosto para decorar
  • Sorvete sabor creme a gosto para acompanhar

Cobertura:

  • 200g de chocolate meio amargo derretido
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo:

Derreta em banho-maria o chocolate com a manteiga. Transfira para uma tigela e, com um batedor manual, misture os ovos, as gemas, o açúcar, as nozes, a farinha e o fermento até homogeneizar. Transfira para uma forma de 22 cm x 30 cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e corte em pedaços. Espalhe os ingredientes da cobertura misturados sobre os pedaços, decore com amêndoas e sirva com sorvete.

Receitas: Guia da Cozinha

 

 

 

 

 

 

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