Connect with us

O que você está procurando?

Facebook Twitter Instagram Youtube pinterest
Alto Astral
Descubra segredos culinários que ninguém nunca te contou
Descubra segredos culinários que ninguém nunca te contou - Foto: Shutterstock

Receitas

5 segredos culinários que vão te ajudar e muito na cozinha

Conheça segredos que fazem toda a diferença na hora de cozinhar e deixe suas receitas ainda mais saborosas!

O ato de cozinhar é considerado arte ou terapia para algumas pessoas! Contudo, não é tão simples como muitos pensam… Para sua receita ficar ainda mais deliciosa, é preciso ter alguns cuidados especiais. Por isso, separamos alguns segredos culinários que vão te ajudar a deixar a comida ainda mais saborosa e na textura certa. Confira os segredos culinários:

1 – Arroz soltinho

Para deixar o arroz soltinho é preciso lavá-lo cru. Em seguida, retire um pouco do amigo para evitar que ele fique grudado. Use sempre água fervente para cozinhar, na proporção: 2 partes de água para 1 de arroz. Quando ele estiver pronto, solte com um garfo para evitar que ele continue cozinhando e que grude um no outro.

2 – Feijão cremoso

Para o caldo ficar mais encorpado, quanto mais amido o grão tiver é melhor. O feijão bolinho, aliás, é o que mais contém amido. Para os outros tipos, após cozinhar, retire uma porção de grãos com uma escumadeira, amasse com um garfo e volte para a panela. Misture e cozinhe até engrossar.

3 – Batata frita de fast-food

Para que suas batatas fique igual a dos fast-food, corte-as em palitos ou em rodelas bem fininhas e depois seque com papel-toalha. Em seguida, aqueça óleo suficiente para cobrir as batatas e, quando estiver bem quente, retire 1/2 xícara (chá) e misture 1/2 colher (sopa) de maisena. Volte o óleo para a panela e coloque as batatas. Frite até que elas fiquem douradas.

4 – Maçã bem clarinha

Para que a maçã não fique escura, regue com suco de limão. A fruta fica clara durante um dia na geladeira. Outra opção é usar sal, pois ele é um conservante natural e ótimo para evitar que as maçãs escureçam. Caso queria usar essa opção, basta dissolver o sal na água, adicionar as maçãs cortadas em pedaços e deixá-las descansando por 3-5 minutos.

5 – Banana no ponto

Comprou uma banana verde e quer que ela fique madura mais rápido para usar em uma receita? Basta levá-la ao forno baixo em uma forma e assá-la até ficar um tom amarelo bem escuro. Espere esfriar e utilize.

Mais notícias como essa

Pets

Adestrador explica a forma correta de educar o gato filhote para garantir o desenvolvimento saudável e feliz do animal

Saúde

Nessa época do ano, é muito comum ver pessoas reclamando de sintomas da gripe, então é importante fortalecer a imunidade

Beleza

Conheça os principais modelos de pó compacto e entenda a diferença entre cada um deles

Moda

Desde o dramático violeta até a serenidade do azul, cada cor traz personalidade única para as produções