Salpicão de camarão

Tempo: 45min (+30min de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 400g de camarão médio limpo Sal e pimenta-do-reino a gosto Suco de 1

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:39
Atualizado às 16:04

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Tempo: 45min (+30min de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
400g de camarão médio limpo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Suco de 1 limão
2 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de kani kama desfiado
1 pimentão vermelho picado
1 cenoura ralada
2 xícaras (chá) de repolho em tiras
Maionese:
1 ovo cozido picado
Raspas da casca de 1 limão
1/2 xícara (chá) de leite gelado
Sal a gosto
2/3 de xícara (chá) de óleo

Modo de preparo:
Para a maionese, coloque o ovo, as raspas de limão, o leite e sal no liquidificador. Ligue e adicione o óleo, aos poucos, em fio, até engrossar e ficar em ponto de maionese, se preciso adicione mais óleo. Reserve na geladeira. Tempere o camarão com sal, pimenta e o suco de limão. Aqueça uma frigideira com o azeite em fogo médio e frite o camarão por 5 minutos. Escorra o líquido que se formou, reserve alguns para decoração, coloque o restante em uma tigela, junte o kani kama, o pimentão, a cenoura, o repolho, a maionese reservada, tempere com sal e pimenta e misture. Leve à geladeira por 30 minutos. Despeje em um refratário e decore com os camarões reservados antes de servir.

Colaborador: Adriana Rocha

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