Tempo: 35min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 filés de salmão
1 envelope de tempero em pó para peixes
Sal a gosto
4 colheres (sopa) de manteiga
Molho:
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de semente de gergelim
1 colher (sopa) de gengibre picado
1 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
Modo de preparo:
Para o molho, aqueça uma panela, em fogo médio com o óleo, o gergelim, o gengibre e refogue por 1 minuto. Adicione o molho de soja e cozinhe por 8 minutos ou até reduzir um pouco. Desligue e passe por um coador. Reserve. Tempere o salmão com o tempero em pó e sal. Derreta a manteiga em uma frigideira com grelha, em fogo alto e grelhe os filés por 3 minutos de cada lado, sem deixar que dourem muito. Coloque em uma travessa e sirva acompanhado do molho separadamente.
Colaborador: Adriana Rocha