Connect with us

O que você está procurando?

O salmão com risoto de parmesão é um prato diferente e ótima opção parar servir para seus convidados! Que tal experimentar? Veja como fazer!
- Foto: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia | Produção: Livia Badan - JOBZ Fotografia

Receita de salmão com risoto de parmesão

O salmão com risoto de parmesão é um prato diferente e ótima opção parar servir para seus convidados! Que tal experimentar? Veja como fazer!

 

Receita de salmão com risoto de parmesão

Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | Produção: Livia Badan – JOBZ Fotografia

Tempo: 1h20
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes de salmão com risoto de parmesão

  • 6 filés de salmão
  • Suco e raspas de 1/2 limão siciliano
  • 2 colheres (sopa) de orégano fresco picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de manteiga

Risoto

  • 2 litros de água quente
  • 3 cubos de caldo de legumes
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • Suco e raspas de 1/2 limão siciliano
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Tempere o salmão com as raspas da casca de limão, o suco de limão, o orégano, sal e pimenta. Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga em fogo alto e doure os filés, aos poucos, por 3 minutos de cada lado ou até dourar. Reserve aquecido. Para o risoto, em uma panela, misture a água, o caldo de legumes e mantenha aquecido em fogo baixo. Em outra panela, derreta 2 colheres da manteiga e refogue a cebola por 3 minutos. Junte o arroz e refogue por 3 minutos, mexendo sempre. Adicione o vinho e refogue por 3 minutos ou até evaporar. Acrescente a água com o caldo dissolvido, aos poucos, de concha em concha, e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que o arroz esteja al dente. Desligue o fogo, misture suco de limão, raspas do limão, o queijo parmesão e a manteiga restante. Acerte o sal, misture cheiro-verde e sirva em seguida acompanhando o salmão.

LEIA TAMBÉM

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

Advertisement

Receitas

Fácil de fazer e cheia de sabor, a polenta com queijo de minas vai deixar qualquer refeição ainda mais deliciosa! Veja a receita e faça!

Receitas

Está afim de ter uma graninha extra neste fim de ano? Que tal apostar na venda de docinhos? Faça este bombom com recheio de morango que será um sucesso!

Receitas

Se você acha que só existe uma maneira de fazer arroz, esta enganado! Prepare este arroz cremoso com almôndegas e se surpreenda com o sabor!

Receitas

Deixe o lanchinho da tarde mais gostoso preparando este salgado folhado de queijo! Uma delícia que fica pronta em apenas 1 hora! Veja os ingredientes:

Vídeos

O bolo decorado com o tema "boteco" é supercriativo e bonito! Não fique de fora do sucesso dos bolos decorados! Veja aqui como fazer!

Receitas

O que melhor do que uma empadinha com um toque diferente para dar um sabor especial? Confira esta Empadinha de camarão e surpreenda sua família e amigos!

Entretenimento

Você é um(a) amante do mundo animal? Que tal conhecer um pouco mais sobre o assunto? Desvendamos 5 curiosidades que você precisa saber! Confira!

Entretenimento

Bateu aquela fome! Que tal um hambúrguer? Conheça os 10 hambúrgueres mais calóricos segundo a Forbes e os restaurantes que os produzem