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Salmão com crosta crocante e risoto

Confira esta receita de Salmão com crosta crocante e risoto! Fica incrível, é uma opção perfeita para agradar toda a família!

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9. Salmão com risoto | Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa

por Redação Alto Astral
Publicado em 22/03/2017 às 08:16
Atualizado às 10:35

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Que tal uma receita especial de salmão com crosta crocante acompanhado de um risoto de damasco com gorgonzola para um jantar especial? Apostamos que seus convidados só vão elogiar seus dotes!

Tempo: 1h30
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Salmão com crosta crocante e risoto

  • 4 filés de salmão
  • Sal e azeite a gosto
  • Suco de 1 laranja
  • 1 xícara (chá) de amêndoas picadas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de manjericão picado

Risoto

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 6 xícaras (chá) de água quente (aproximadamente)
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de damasco picado
  • 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola amassado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Tempere os filés com sal, azeite e o suco de laranja. Coloque em uma fôrma, regue com azeite e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, com a pele para baixo por 15 minutos. Retire o papel e cubra os filés com uma mistura das amêndoas, da manteiga, da farinha de rosca e do manjericão. Volte ao forno por mais 10 minutos. Reserve. Para o risoto, aqueça uma panela com 3 colheres (sopa) da manteiga, em fogo alto, e frite a cebola até dourar Adicione o arroz e frite por 5 minutos, mexendo. Despeje o vinho e cozinhe até evaporar. Acrescente a água com o caldo de legumes dissolvido, de concha em concha, mexendo sempre, conforme for secando até que fique al dente. Se preciso, adicione mais água quente. Adicione o damasco, o gorgonzola, o parmesão e a manteiga restante e cozinhe por mais 1 minuto. Desligue, transfira para uma travessa e sirva com o salmão.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

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