Salmão ao shoyu

Tempo: 50 minutos (+10 minutos de descanso) Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 filé de salmão de 900g 2 colheres (sopa) de tempero em pó

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Tempo: 50 minutos (+10 minutos de descanso)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 filé de salmão de 900g
2 colheres (sopa) de tempero em pó Fondor®
3 colheres (sopa) de manteiga
Molho:
1/2 xícara (chá) de shouy
3 colheres (sopa) de água
1 colher (café de raspa de limão
2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
1 colher (café) gengibre fresco ralado
Batatas:
500g de batatas em cubos grandes
5 colheres (sopa) de manteiga
Sal e salsa picada a gosto

Modo de preparo:
Corte o filé em 4 partes, na vertical, formando 4 filés e tempere com o tempero em pó. Derreta a manteiga em uma frigideira antiaderente e doure os filés dos dois lados, 5 minutos de cada lado. Reserve em local aquecido. Para o molho, misture os ingredientes e deixe descansar por 10 minutos. Cozinhe as batatas em água quente até ficar al dente, macia mas sem desmanchar e escorra. Derreta a manteiga em uma panela, junte a batata e deixe dourar por aproximadamente 7 minutos. Polvilhe sal e salsa picada, arrume em uma travessa, intercalando com os filés de salmão regados com o molho. Sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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