Salgadinhos fritos são uma delícia, mas precisam estar bem sequinhos e crocantes. Para conseguir salgadinhos perfeitos é necessário se atentar para alguns detalhes em cada etapa do preparo. Anote e não erre mais!
8 truques para ter salgadinhos crocantes e sequinhos:
Para conseguir o salgadinho perfeito, lance mão de alguns truques na hora de empanar. Confira!
1 | 11
Para os salgadinhos ficarem bem sequinhos, você pode substituir as claras ou ovos inteiros para empanar por leite. Passe rapidamente os salgadinhos pelo leite e, em seguida, por farinha de rosca - Foto: Shutterstock
2 | 11
Deixe a massa do salgadinho no congelador por 1 hora antes de modelar. Isso faz a farinha aderir melhor à massa e não se soltar durante a fritura - Foto: Shutterstock
3 | 11
Para que seu empanado renda mais, misture 2 colheres (sopa) de água para cada ovo pedido na receita - Foto: Shutterstock
4 | 11
Deixe o empanado mais saboroso, misture à farinha de rosca um pouco de queijo parmesão ralado, orégano ou caldo de galinha em pó - Foto: Shutterstock
5 | 11
Depois de empanados, é hora de fritar! Essa etapa também tem truques. Confira!
6 | 11
O óleo precisa estar bem quente para que o salgadinho não grude no fundo da frigideira. Um truque para saber a temperatura correta é colocar um palito de fósforo no óleo. Assim que ele acender, retire e frite os salgadinhos - Foto: Shutterstock
7 | 11
Frite sempre em imersão, ou seja, com o óleo cobrindo por igual - Foto: Shutterstock
8 | 11
O correto é fritar os salgados aos poucos, de preferência de três em três. Ao escorrer. Arrume-os, no papel absorvente, em pé, lado a lado, para não encharcar - Foto: Shutterstock
9 | 11
Às vezes sobre alguns salgadinhos e você se anima só de pensar em comer depois, né? Mas o problema é que eles nunca ficam iguais aos feitos na hora. Veja um truque para resolver isso!
10 | 11
7. Sempre confira se a receita pede que o forno esteja preaquecido. Caso seja preciso, aqueça-o por 10 minutos, em temperatura média, antes de levar o bolo ao forno. “Eu, por exemplo, ensino para as minhas alunas que a massa de pão de ló deve ser colocada no forno sem a necessidade de pré-aquecer”, conta Márcia. | Foto: Shutterstock
Usamos cookies em nosso site para fornecer a experiência mais relevante, lembrando suas preferências e visitas repetidas. Ao clicar em “Aceitar”, você concorda com o uso de TODOS os cookies. No entanto, você pode visitar "Configurações de cookies" para fornecer um consentimento controlado.
Este site usa cookies para melhorar a sua experiência enquanto navega pelo site. Destes, os cookies que são categorizados como necessários são armazenados no seu navegador, pois são essenciais para as funcionalidades básicas do site. Também usamos cookies de terceiros que nos ajudam a analisar e entender como você usa este site. Esses cookies serão armazenados em seu navegador apenas com o seu consentimento. Você também tem a opção de cancelar esses cookies. Porém, a desativação de alguns cookies pode afetar sua experiência de navegação.
Os cookies necessários são absolutamente essenciais para o funcionamento adequado do site. Esses cookies garantem funcionalidades básicas e recursos de segurança do site, de forma anônima.
Cookie
Duração
Descrição
cookielawinfo-checkbox-analytics
11 months
Este cookie é definido pelo plug-in GDPR Cookie Consent. O cookie é usado para armazenar o consentimento do usuário para os cookies na categoria "Analíticos"
cookielawinfo-checkbox-functional
11 months
O cookie é definido pelo consentimento do cookie GDPR para registrar o aceite do usuário para os cookies na categoria "Funcional"
cookielawinfo-checkbox-necessary
11 months
Este cookie é definido pelo plug-in GDPR Coookie Consent. Os cookies são usados para armazenar o consentimento do usuário para os cookies na categoria "Necessários".
cookielawinfo-checkbox-others
11 months
Este cookie é definido pelo plug-in GDPR Cookie Consent. O cookie é usado para armazenar o consentimento do usuário para os cookies na categoria "Outros".
cookielawinfo-checkbox-performance
11 months
Este cookie é definido pelo plug-in GDPR Cookie Consent. O cookie é usado para armazenar o consentimento do usuário para os cookies na categoria "Desempenho".
viewed_cookie_policy
11 months
O cookie é definido pelo plug-in GDPR Cookie Consent e é usado para armazenar se o usuário consentiu ou não com o uso de cookies. Ele não armazena nenhum dado pessoal.
Os cookies funcionais ajudam a realizar certas funcionalidades, como compartilhar o conteúdo do site em plataformas de mídia social, coletar feedbacks e outros recursos de terceiros.
Os cookies de desempenho são usados para entender e analisar os principais índices de desempenho do site, o que ajuda a fornecer uma melhor experiência do usuário para os visitantes.
Cookies analíticos são usados para entender como os visitantes interagem com o site. Esses cookies ajudam a fornecer informações sobre as métricas do número de visitantes, taxa de rejeição, origem do tráfego, etc.
Os cookies de publicidade são usados para fornecer aos visitantes anúncios e campanhas de marketing relevantes. Esses cookies rastreiam visitantes em sites e coletam informações para fornecer anúncios personalizados.