Salgadinho de cenoura com carne

Tempo: 1h Rendimento: 40 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 cenouras cozidas e picadas 1/2 xícara (chá) de leite 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

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Tempo: 1h
Rendimento: 40
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 cenouras cozidas e picadas
1/2 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 cebola pequena picada
2 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 ovo para empanar
Farinha de rosca para empanar
Recheio:
300g de carne moída
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola grande picada
2 dentes de alho
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
1 colher (sopa) de maisena
1/3 de xícara (chá) de água

Modo de preparo:
No liquidificador, bata a cenoura, o leite, o cheiro-verde e o extrato de tomate. Refogue a cebola no azeite e junte a mistura do liquidificador, sal e pimenta. Ferva e despeje a farinha, mexendo até soltar do fundo da panela. Deixe esfriar. Para o recheio, frite a carne no óleo até dourar. Bata no liquidificador a cebola, o alho e o cheiro-verde. Junte à carne e frite. Adicione a maisena dissolvida na água e mexa até engrossar. Deixe esfriar. Pegue uma porção da massa, abra nas mãos, coloque o recheio e feche. Passe pelo ovo batido e pela farinha de rosca. Frite até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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