RECEITAS

Salada grega com anchovas

Que tal sair da rotina e experimentar saladas com sabores diferentes? Veja como fazer uma salada grega com anchovas para acompanhar suas refeições!

None
FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Rosa Kloser

por Redação Alto Astral
Publicado em 09/09/2016 às 11:32
Atualizado às 11:32

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
Salada grega com anchovas, alface, tomate, pepino e azeitonas

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Rosa Kloser

Tempo: 15min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Salada grega com anchovas

  • 1 maço de escarola picada
  • 1/2 maço de alface americana picada
  • 2 tomates em rodelas
  • 1 pepino japonês em rodelas
  • 100g de azeitonas pretas
  • 50g de filés de anchovas
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • 250g de queijo branco em cubos

Molho

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 colher (chá) de orégano
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Arrume a escarola, a alface, o tomate e o pepino em uma travessa. Acrescente as azeitonas pretas, os filés de anchovas picados, a cebolinha picada, as alcaparras e o queijo por cima. Para o molho, junte o azeite, o vinagre, o orégano e sal em um recipiente. Regue a salada com o molho na hora de servir.

Veja mais receitas de saladas: 

Salada de bacalhau e ovos

Salada de frango e frutas

Salada mexicana