Que tal uma receitinha especial para sua festa junina, que além de tudo é muito prática e deliciosa? Confira abaixo a receita de rosquinha de pinga, que fica uma delícia e vai surpreender todos seus convidados!
Tempo: 1h
Rendimento: 50 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes da rosquinha de pinga
- 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 3 gemas
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 e 1/2 xícara (chá) de cachaça
- 1 xícara (chá) de leite (aproximadamente)
- Manteiga para untar
- 1 xícara (chá) de chá de erva-doce
- Açúcar para polvilhar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento. Adicione as gemas e a manteiga e trabalhe com as pontas dos dedos até obter textura de farofa. Despeje 1 xícara (chá) da cachaça, o leite e misture, aos poucos, sovando até formar uma massa homogênea. Se necessário, junte mais leite. Faça rolinhos com porções da massa e una as pontas, formando as rosquinhas. Coloque em uma fôrma untada, uma ao lado da outra, e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente. Retire e passe ainda morno pela pinga restante misturada com o chá de erva-doce. Polvilhe com açúcar, deixe esfriar e sirva.
COLABORAÇÃO: Angela Cardoso/Fernando Santos
LEIA MAIS