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Rosquinha da fazenda

Esta receita de Rosquinha da fazenda com calda rende vinte unidades! O suficiente para todos em sua casa provarem e se deliciarem!

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Rosquinha da fazenda | Foto: André Fortes | Produção: Vânia Araújo / Maria Olinda Cabral

por Redação Alto Astral
Publicado em 24/07/2017 às 09:57
Atualizado às 08:04

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Rosquinha de todo jeito é uma delícia, mas esta Rosquinha da fazenda é ainda mais especial por trazer em seus ingredientes e em seu preparo aquele gostinho particular que lembra momentos deliciosos junto da família na fazenda! Não deixe de conferir!

Tempo: 1h30 (+1h10 de descanso)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Rosquinha da fazenda

  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja morno
  • 1/3 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 2 colheres (sopa) de raspas de casca de laranja
  • 500g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 gema para pincelar
  • Açúcar cristal para polvilhar

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite condensado, o suco, o óleo, os ovos e o fermento. Transfira para uma tigela e misture as raspas e a farinha, aos poucos, até desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Deixe descansar por 1 hora. Em uma superfície enfarinhada, modele pequenos rolos com a massa e una as pontas, formando rosquinhas. Arrume em uma fôrma
untada e enfarinhada, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar. Em uma panela, leve os ingredientes da calda ao fogo médio por 5 minutos, após levantar fervura. Deixe esfriar, regue as rosquinhas e polvilhe com açúcar. Deixe secar e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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