Rosquinha de goiabada

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 45g de fermento biológico fresco 1 ovo 1/2 xícara (chá) de manteiga 1 xícara

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Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
45g de fermento biológico fresco
1 ovo
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de leite morno
1/3 de xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
Farinha de trigo para enfarinhar
1 xícara (chá) de goiabada cremosa
Açúcar cristal para polvilhar

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o fermento, o ovo, a manteiga, o leite, o açúcar, o sal e 1 xícara (chá) da farinha. Despeje em uma vasilha e acrescente o restante da farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha. Se necessário acrescente mais farinha. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e levemente pegajosa. Modele uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Abra com a ajuda de um rolo sobre uma superfície enfarinhada até obter um retângulo de 30cm x 40cm. Espalhe a goiabada com uma espátula e enrole como rocambole. Aperte a massa para fechar e corte com uma faca de serra a cada 2cm. Coloque em uma assadeira untada com óleo e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar levemente. Se preferir polvilhe com açúcar cristal.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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