Rosquinha de cerveja com mel

Tempo: 1h (+2h de descanso) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 45g de fermento biológico fresco 1/2 xícara (chá) de cerveja 1/2 xícara (chá)

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:38
Atualizado às 16:04

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Tempo: 1h (+2h de descanso)
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
45g de fermento biológico fresco
1/2 xícara (chá) de cerveja
1/2 xícara (chá) de leite morno
1/3 de xícara (chá) de açúcar
2 ovos
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de margarina
1 xícara (chá) de mel
6 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Óleo para untar

Modo de preparo:
No liquidificador, bata o fermento, a cerveja, o leite, o açúcar, os ovos, o sal, a margarina e metade do mel até ficar homogêneo. Transfira para uma vasilha e adicione a farinha aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha. Transfira para uma superfície lisa e sove por 10 minutos. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Divida a massa em 15 porções e faça tirinhas com 1cm de espessura e feche formando um círculo. Coloque as rosquinhas em uma assadeira levemente untada com óleo, cubra e deixe descansar por 1 hora. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até crescer e ficar levemente dourado. Tire do forno e regue com o mel restante.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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