Rosca salgada

Tempo: 1h (+1h40 de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1 colher (sopa) de açúcar 1 xícara (chá) de

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Tempo: 1h (+1h40 de descanso)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
30g de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (chá) de sal
3 ovos
100g de mortadela em cubos
100g de azeitonas verdes picadas
100g de queijo provolone em cubos
5 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
Óleo para untar
2 gemas para pincelar
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:
No liquidificador, bata o fermento, o açúcar e o leite e deixe descansar por 10 minutos. Adicione o sal, os ovos e bata mais um pouco. Despeje em uma tigela, misture a mortadela, as azeitonas e o queijo provolone. Adicione a farinha, aos poucos, misturando até desgrudar das mãos. Se necessário acrescente mais farinha. Sove a massa por 10 minutos. Cubra a deixe descansar por 1 hora. Abra a massa com um rolo, enrole e feche as pontas em formato circular. Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 30 cm de diâmetro untada e deixe descansar por mais 30 minutos. Pincele com as gemas, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

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