Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h (+1h40 de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1 colher (sopa) de açúcar 1 xícara (chá) de
-

Rosca salgada

Tempo: 1h (+1h40 de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1 colher (sopa) de açúcar 1 xícara (chá) de


Tempo: 1h (+1h40 de descanso)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
30g de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (chá) de sal
3 ovos
100g de mortadela em cubos
100g de azeitonas verdes picadas
100g de queijo provolone em cubos
5 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
Óleo para untar
2 gemas para pincelar
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:
No liquidificador, bata o fermento, o açúcar e o leite e deixe descansar por 10 minutos. Adicione o sal, os ovos e bata mais um pouco. Despeje em uma tigela, misture a mortadela, as azeitonas e o queijo provolone. Adicione a farinha, aos poucos, misturando até desgrudar das mãos. Se necessário acrescente mais farinha. Sove a massa por 10 minutos. Cubra a deixe descansar por 1 hora. Abra a massa com um rolo, enrole e feche as pontas em formato circular. Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 30 cm de diâmetro untada e deixe descansar por mais 30 minutos. Pincele com as gemas, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 30min (+1h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pacote de macarrão parafuso tricolor (500g) 2 xícaras (chá) de frango

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (chá) de fermento biológico seco 2/3 de xícara (chá) de água morna 2

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/2 lata de leite condensado 1 xícara (chá) de leite 4 colheres (sopa) de vinho do porto 3

Receitas

Tempo: 1h40 (+1h de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 10 colheres (sopa) de água morna 10

Receitas

Tempo: 1h (+1h20 de descanso) Rendimento: 50 Dificuldade: fácil Ingredientes: 60g de fermento biológico 1 xícara (chá) de leite morno 2 xícaras (chá) de

Receitas

Tempo: 2h (+8h05 de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/2 xícara (chá) de feijão-branco 3 e 1/2 litro de água 500g de coelho em

Receitas

Tempo: 1h30 (+12h de molho) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pacote de grão-de-bico 1kg de costelinha defumada 2 xícaras (chá) de bacon em

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos batidos 4 xícaras (chá) de leite 3 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (chá) de canela em