Aprenda a preparar uma deliciosa rosca doce para o café da tarde!
Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Rosca doce
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 e 1/2 lata de leite condensador
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 1 gema para pincelar
- 100g de coco ralado
Modo de preparo
Bata no liquidificador o leite, 1/2 lata do leite condensado, o ovo, a manteiga, o fermento, o açúcar e o sal até homogeneizar. Despeje em uma tigela e junte a farinha, sovando até desgrudar das mãos. Se necessário, junte mais farinha. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Divida a massa em 3 partes e forme 3 cordões. Enrole os cordões como uma trança, apertando as extremidades. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por mais 40 minutos. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire, regue com o leite condensado restante, polvilhe com o coco e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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