Rosca de salame e alecrim

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 16 Dificuldade: fácil Ingredientes: 45g de fermento biológico fresco 2 xícaras (chá) de água morna 2 colheres

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Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 16
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
45g de fermento biológico fresco
2 xícaras (chá) de água morna
2 colheres (chá) de sal
4 colheres (sopa) óleo
5 a 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo para pincelar
Óleo para untar
Recheio:
250g de salame moído
4 colheres (sopa) de alecrim fresco picado

Modo de preparo:
Dissolva o fermento na água morna. Junte o sal, o óleo e a farinha de trigo aos poucos sovando até obter uma massa macia e elástica. Cubra e deixe descansar por 40 minutos. Divida a massa em duas porções. Abra com um rolo formando um retângulo com 1,5cm de espessura. Espalhe metade do salame e do alecrim. Enrole como rocambole começando pelo lado maior. Repita o processo com o restante da massa. Corte em fatias com 3,5cm de espessura. Unte duas assadeiras redondas de 25cm com o óleo. Coloque as fatias com o recheio para cima formando a rosca. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Pincele o ovo e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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