Rosca de mandioquinha e parmesão

Tempo: 1h30 (+1h de descanso) Rendimento: 1 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de mandioquinha cozida picada 1 xícara (chá) de leite 2

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Tempo: 1h30 (+1h de descanso)
Rendimento: 1
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 xícara (chá) de mandioquinha cozida picada
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
2 ovos
1 colher (sopa) de sal
30g de fermento biológico fresco
1/3 de xícara (chá) de manteiga ou margarina derretida
4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
100g de queijo parmesão ralado
1 gema para pincelar

Modo de preparo:
Bata no liquidificador, a mandioquinha, o leite, o açúcar, os ovos, o sal, o fermento, a manteiga e 2 xícaras (chá) de farinha de trigo. Despeje em uma vasilha e misture o restante da farinha, aos poucos, com uma colher, até soltar da lateral da vasilha. Transfira para uma superfície lisa e sove por 5 minutos ou até obter uma massa macia e lisa. Cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Abra formando um retângulo de 30cm x 40cm e espalhe 2/3 do queijo parmesão. Enrole como rocambole e forme um círculo unindo as pontas. Transfira para uma assadeira, pincele com a gema e polvilhe com o restante do queijo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Sirva morno ou em temperatura ambiente.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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