Rosca de mandioca

Tempo: 1h15 (+1h de descanso) Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g) 2 colheres (sopa) de açúcar 2

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Tempo: 1h15 (+1h de descanso)
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
2 colheres (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
2 colheres (chá) de sal
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
2 ovos
1 xícara (chá) de leite morno
6 xícaras (chá) de farinha de trigo
Farinha de trigo para enfarinhar
1 gema para pincelar
100g de queijo provolone ralado para polvilhar

Modo de preparo:
Bata no liquidificador, o fermento, o açúcar, a mandioca, o sal, a manteiga, os ovos, o leite e 1 xícara (chá) da farinha e trigo até homogeneizar. Despeje em uma vasilha e adicione o restante da farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha. Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e levemente mole. Cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Divida a massa ao meio e faça duas cordas. Trance e una as pontas formando um círculo. Transfira para uma assadeira. Pincele com a gema e polvilhe com o provolone. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Sirva morno ou em temperatura ambiente acompanhada de manteiga.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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