Rosca de frios

Tempo: 1h10 (+1h de descanso) Rendimento: 2 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1 colher (sopa) de açúcar 2 e 1/2 xícaras

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:38
Atualizado às 16:02

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Tempo: 1h10 (+1h de descanso)
Rendimento: 2
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
30g de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) de açúcar
2 e 1/2 xícaras (chá) de leite morno
2 ovos
1/4 de xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de sal
5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Margarina e farinha de trigo para untar
1 gema para pincelar
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Recheio:
2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
2 xícaras (chá) de presunto ralado
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
1 tomate sem sementes picado
1 cebola picada
Orégano a gosto

Modo de preparo:
Para o recheio, coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture bem. Reserve. Para a massa, em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até dissolver. Misture o leite, os ovos, o óleo e o sal. Junte a farinha, aos poucos, misturando até ficar homogêneo e desgrudar das mãos. Divida a massa em duas partes e abra cada parte com um rolo, formando dois retângulos. Divida o recheio entre as massas. Dobre as pontas para dentro dos retângulos, enrole como rocamboles e coloque em duas fôrmas de buraco no meio de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada, unindo as pontas. Deixe descansar por 1 hora. Pincele a gema, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar e desenforme para servir.

Colaborador: Adriana Rocha

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