Rosca de creme

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 30 Dificuldade: médio Ingredientes: 1/2 xícara (chá) de açúcar 1 colher (chá) de sal 50g de fermento biológico

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:38
Atualizado às 16:05

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Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 30
Dificuldade: médio

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
50g de fermento biológico fresco
3 xícaras (chá) de leite morno
1/2 xícara (chá) de manteiga
2 ovos
1 colher (sopa) de essência de baunilha
8 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 gema
Açúcar cristal para polvilhar
Recheio e Cobertura:
1 litro de leite
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 gemas
2 colheres (sopa) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo:
Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo o leite, a farinha, as gemas, a baunilha e o açúcar. mexa por 10 minutos ou até virar um creme. Retire do fogo, deixe esfriar e reserve. Em uma tigela, coloque o açúcar, o sal, o fermento e misture bem. Adicione o leite morno, a manteiga, os ovos e a baunilha. Acrescente a farinha aos poucos e sove a massa até ficar homogênea. Deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume. Divida a massa em três partes iguais, abra com um rolo e espalhe metade do creme. Enrole como rocamboles. Trance as massas e coloque em uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro, juntando as pontas da trança. Deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume. Leve ao forno por 15 minutos. Retire, pincele com a gema, polvilhe com açúcar cristal e volte ao forno por mais 15 minutos. Cubra a rosca com o creme restante e leve ao forno por 5 minutos. Retire, desenforme e sirva em seguida.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

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