Rosca de coco

Tempo: 1h15 (+1h de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 lata de leite condensado 1 xícara (chá) de leite 45g de fermento biológico

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Tempo: 1h15 (+1h de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
45g de fermento biológico fresco
1 colher (chá) de sal
1/3 de xícara (chá) de óleo
2 ovos
4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Farinha de trigo para enfarinhar
50g de coco ralado para polvilhar
Óleo para untar

Modo de preparo:
Bata no liquidificador metade do leite condensado, o leite, o fermento, o sal, o óleo, os ovos e 2 xícaras (chá) da farinha, até homogeneizar. Despeje em uma vasilha e adicione a farinha restante, aos poucos, mexendo com uma colher de pau até soltar da lateral. Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa macia e lisa. Cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Divida a massa em 2 porções e faça dois cilindros com 40cm de comprimento. Trance prendendo bem as pontas. Coloque em uma assadeira untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Retire do forno e regue com o leite condensado restante. Polvilhe com o coco e sirva em temperatura ambiente.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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