Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 envelope de fermento biológico seco (11g) 1 xícara (chá) de leite morno 1/2
-

Rosca de chocolate com creme

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 envelope de fermento biológico seco (11g) 1 xícara (chá) de leite morno 1/2


Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 envelope de fermento biológico seco (11g)
1 xícara (chá) de leite morno
1/2 xícara (chá) de cacau em pó
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
1/2 colher (chá) de sal
2/3 de xícara (chá) de óleo
5 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Óleo para untar
Creme:
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de maisena
1 e 1/2 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 gema
Gotas de essência de baunilha a gosto

Modo de preparo:
No liquidificador, bata o fermento, o leite, o cacau, o açúcar, os ovos, o sal e o óleo até ficar homogêneo. Transfira para uma vasilha e adicione a farinha aos poucos mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha. Transfira para uma superfície lisa e sove por 10 minutos. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume. Leve ao fogo o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, a gema e a baunilha, mexendo sempre até engrossar. Tire do fogo e deixe esfriar. Abra a massa até ficar com 3mm de espessura, espalhe o creme e enrole formando um rocambole. Coloque sobre uma assadeira grande levemente untada com óleo. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até crescer e ficar levemente dourado.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g) 400g de queijo mussarela fatiado 300g de

Receitas

Tempo: 45min (+1h de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 15g de fermento biológico fresco 2/3 de xícara (chá) de leite morno 1 e 1/2

Receitas

Tempo: 10min (+12h de congelador) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 pacotes de polpa de abacaxi 2 litros de água 1/2 xícara (chá) de

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de batata em cubos 1 colher (sopa) de sal grosso 2 folhas de louro 1 cebola ralada 1/2

Receitas

Tempo: 15min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de mandioquinha descascada, cozida e quente (reserve a água do cozimento) 2 colheres (chá)

Receitas

Tempo: 30min (+4h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 latas de leite condensado 2 latas de leite (use a lata vazia de leite

Receitas

Tempo: 1h (+2h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 pacotes de biscoito champanhe (300g) Cerejas frescas, pêssego e figos em

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 5 ovos 4 colheres (sopa) de açúcar 1/2 colher (café) de sal 1 colher (sopa) de mel 4 colheres