Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 envelope de fermento biológico seco (11g)
1 xícara (chá) de leite morno
1/2 xícara (chá) de cacau em pó
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
1/2 colher (chá) de sal
2/3 de xícara (chá) de óleo
5 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Óleo para untar
Creme:
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de maisena
1 e 1/2 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 gema
Gotas de essência de baunilha a gosto
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o fermento, o leite, o cacau, o açúcar, os ovos, o sal e o óleo até ficar homogêneo. Transfira para uma vasilha e adicione a farinha aos poucos mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha. Transfira para uma superfície lisa e sove por 10 minutos. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume. Leve ao fogo o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, a gema e a baunilha, mexendo sempre até engrossar. Tire do fogo e deixe esfriar. Abra a massa até ficar com 3mm de espessura, espalhe o creme e enrole formando um rocambole. Coloque sobre uma assadeira grande levemente untada com óleo. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até crescer e ficar levemente dourado.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora