Rosca catarinense

Tempo: 1h30 (+30min de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de sal 45g de fermento

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Tempo: 1h30 (+30min de descanso)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
45g de fermento biológico fresco
3 ovos
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de fécula de batata
1 xícara (chá) de leite morno
1 xícara (chá) de água morna
1kg de farinha de trigo
Margarina para untar
1 gema para pincelar
Recheio
500g de lombo defumado processado
400g de queijo mussarela ralado
2 xícaras (chá) de manga picada em cubos

Modo de preparo:
Bata na batedeira o açúcar, o sal, o fermento, os ovos, a manteiga, a fécula, o leite, a água. Vá adicionando a farinha aos poucos. Quando a massa ficar homogênea. Coloque em uma superfície enfarinhada e sove. Deixe a massa descansar por 30 minutos. Junte todos ingredientes do recheio e misture. Abra a massa com auxílio de um rolo, espalhe o recheio por cima da massa, e enrole como um rocambole. Junte as duas pontas do rocambole, formando uma rosca. Coloque em uma assadeira untada e pincele a gema por todo pão. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 35 minutos.

Colaborador: Gustavo Gutierrez/colaborador

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