Rosbife de picanha com salpicão

Tempo: 1h (+1h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 peça de picanha (1kg) Sal e pimenta-do-reino a gosto 2 colheres (sopa) de

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Tempo: 1h (+1h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 peça de picanha (1kg)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
Salpicão:
1 xícara (chá) de abacaxi picado
1 maçã verde com casca picada
2 xícaras (chá) de frango defumado desfiado
2 xícaras (chá) de batata em cubos cozida
1 cenoura ralada
1/2 xícara (chá) de uvas-passas brancas sem sementes
1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
1 talo de salsão picado
1 xícara (chá) de maionese
Sal e azeite a gosto
Batata palha para decorar

Modo de preparo:
Para o salpicão, coloque em uma tigela o abacaxi, a maçã, o frango desfiado, a batata, a cenoura, a uva-passa branca e a preta, o salsão, a maionese, tempere com sal e azeite e misture. Leve à geladeira por 1 hora. Tempere a carne com sal e pimenta. Aqueça uma panela grande em fogo alto com a manteiga e o azeite. Coloque a carne e frite até dourar todos os lados. Transfira para uma fôrma, cubra com papel-alumínio e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos. Retire a carne, fatie finamente em uma travessa e sirva acompanhado do salpicão, polvilhado com batata palha.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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