Rondelli de milho e cenoura

Tempo: 2h Rendimento: 10 Dificuldade: médio Ingredientes: 1 receita de massa caseira Recheio 1 cebola ralada 2 dentes de alho amassados 2 cenouras cozidas

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Tempo: 2h
Rendimento: 10
Dificuldade: médio

Ingredientes:
1 receita de massa caseira
Recheio
1 cebola ralada
2 dentes de alho amassados
2 cenouras cozidas e espremidas
2 latas de milho verde escorrido
1 xícara (chá) de ricota defumada ralada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralada
Molho
1 litro de leite
3 colheres (sopa) de maisena
2 gemas
1 colher (sopa) de manteiga
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 cubos de caldo de galinha
1 copo de requeijão cremoso (200g)
50g de queijo parmesão ralado
Massa caseira para rondelli
Ingredientes:
1kg de farinha de trigo
8 ovos
5 litros de água
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de óleo
Farinha para enfarinhar a superfície

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque os ingredientes do molho, menos o requeijão e o parmesão. Leve ao fogo médio, mexendo, até cozinhar e engrossar, retire do fogo, misture o requeijão e o parmesão e reserve. Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio. Prepare a massa de acordo com a receita de massa caseira. Depois de cozidas as massas, coloque o recheio e enrole como rocambole. Corte em fatias e coloque em um refratário médio, um ao lado do outro. Espalhe o molho por cima, leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos, retire do forno e sirva em seguida. Preparo da massa caseira: Coloque a farinha sobre uma superfície, de modo que fique com um buraco no meio. Quebre os ovos em uma tigela, bata bem e coloque sobre o buraco na farinha. Misture, aos poucos, com as mãos até ficar homogêneo. Sove bem a massa até formar uma bola e não sobrar farinha na mesa. Divida em pequenos pedaços e abra a massa com um rolo, ou um cilindro, esticando até ficar com a espessura de 2mm. Corte a massa em retângulos de 35cm x 25cm. Coloque os retângulos sobre uma mesa enfarinhada, sem deixar que um pedaço grude no outro. Em uma panela, coloque a água, o sal, o óleo e leve ao fogo alto até ferver. Coloque 1 retângulo de massa por vez para cozinhar por 5 minutos. Conforme for retirando a massa cozida, coloque em um recipiente com água fria. Escorra a água, enxugue com um pano limpo e utilize.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

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