Rondelli de domingo

Tempo: 1h15 Rendimento: 6 Dificuldade: médio Ingredientes: 4 xícaras (chá) de abóbora madura em cubos 1 colher (sopa) de manteiga 1 cebola pequena ralada

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:38
Atualizado às 16:06

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Tempo: 1h15
Rendimento: 6
Dificuldade: médio

Ingredientes:
4 xícaras (chá) de abóbora madura em cubos
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola pequena ralada
2 colheres (sopa) de sálvia fresca picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
300g de queijo mussarela fatiado
Queijo mussarela ralado para polvilhar
Molho:
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
200g de queijo cremoso tipo Philadelphia® (cream cheese)
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo:
Cozinhe a abóbora no vapor por 15 minutos ou até amaciar. Esprema em uma peneira retirando o excesso de água. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos. Adicione a abóbora, a sálvia, sal, pimenta e refogue por 3 minutos. Deixe esfriar. Para o molho, derreta a manteiga em outra panela, em fogo médio. Polvilhe a farinha e mexa por 2 minutos. Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Acrescente o cream cheese, sal, pimenta e noz-moscada e mexa até ficar homogêneo. Desligue. Disponha 3 massas em uma superfície sobrepondo ligeiramente uma sobre a outra. Espalhe o queijo fatiado, o creme de abóbora e enrole. Repita a operação com a massa e recheio restantes. Corte com uma faca a cada 3cm e disponha em um refratário médio. Regue com o molho, polvilhe com mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Sirva em seguida.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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