Tempo: 30min
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do rolinho primavera cremoso com camarão
- 12 retângulos de massa para rolinho primavera
- Óleo para fritar
Recheio
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola em cubos
- 1 colher (chá) de extrato de tomate
- 400g de camarão pequeno limpo
- Sal, pimenta e cebolinha picada a gosto
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
- 1/2 xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Molho
- 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/3 de xícara (chá) de vinagre de vinho branco, arroz ou maçã
- 1/3 de xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
- 1 colher (chá) de maisena
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 1 colher (chá) de óleo de gergelim
Modo de preparo
Para o recheio, aqueça o óleo, em fogo médio, em uma frigideira e refogue a cebola por 2 minutos. Junte o extrato de tomate, refogue por 2 minutos, junte o camarão e frite por 4 minutos. Tempere com sal, pimenta e cebolinha. Polvilhe com a farinha de trigo e mexa até engrossar. Deixe esfriar e misture o Catupiry®. Reserve. Misture todos os ingredientes do molho em uma panela até a maisena dissolver por completo. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar.
Abra a massa em uma superfície e espalhe o recheio na lateral superior. Misture a água com a farinha até dissolver e passe, com um pincel culinário, por toda a lateral da massa para selar e não escapar o recheio. Dobre as pontas para dentro e enrole como rocambole. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva acompanhado do molho.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
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