Rolinho de lasanha

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (sopa) de manteiga 3 gomos de linguiça calabresa sem pele em cubos 1 cebola grande em

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:38
Atualizado às 16:03

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Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 colher (sopa) de manteiga
3 gomos de linguiça calabresa sem pele em cubos
1 cebola grande em cubos
1 tomate sem sementes e pele em cubos
1/2 xícara (chá) de ricota amassada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
500g de massa para lasanha pré-cozida
5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho:
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo:
Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e refogue a linguiça e a cebola por 5 minutos. Adicione o tomate e cozinhe por 3 minutos. Junte a ricota e tempere com sal, pimenta e manjericão e desligue. Para o molho, derreta a manteiga, em fogo médio em uma panela e frite a farinha, mexendo por 2 minutos. Despeje o leite, aos poucos, mexendo, até engrossar. Adicione o requeijão, a mussarela, sal, pimenta e noz-moscada, mexendo até dissolver. Coloque uma tira de recheio em uma das extremidades da massa e enrole. Coloque, lado a lado, em um refratário grande forrado com um pouco de molho. Cubra com o molho, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Sirva. Utilize o recheio para tortas, coxinhas, empadas, pastéis, etc.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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