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Se brigadeiro tradicional já é bom, imagine este rolinho brigadeiro super recheado? Perfeita para a sobremesa, esta receita vai deixar todos encantados!
- Foto: Stela Handa | Produção: Rosa Kloser e Zulmira Fátima dos Santos

Receita de Rolinho brigadeiro

Se brigadeiro tradicional já é bom, imagine este rolinho brigadeiro super recheado? Perfeita para a sobremesa, esta receita vai deixar todos encantados!

Receita de rolinho brigadeiro

Foto: Stela Handa | Produção: Rosa Kloser e Zulmira Fátima dos Santos

Tempo: 1h25 (+1h de descanso)
Rendimento: 25 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do rolinho brigadeiro

  • 30g de fermento biológico fresco
  • 1 xícara (chá) + 4 colheres (sopa) de água morna
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
  • Óleo para untar
  • Chocolate granulado para polvilhar

Recheio

  • 2 latas de leite condensado
  • 6 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 2 colheres (chá) de margarina

Modo de preparo

Bata no liquidificador o fermento, a água, o leite em pó, o óleo, o açúcar, os ovos e 2 xícaras (chá) de farinha até homogeneizar. Transfira para uma vasilha, cubra e deixe descansar por 20 minutos ou até crescer e formar bolhas. Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada e acrescente a farinha restante, aos poucos, sovando até obter uma massa lisa e levemente pegajosa. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume.

Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o achocolatado, a margarina e mexa até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar. Com um rolo, abra a massa sobre uma superfície lisa e levemente enfarinhada, formando um retângulo de aproximadamente 50cm x 40cm com 2cm de espessura. Espalhe o brigadeiro deixando as bordas limpas. Enrole formando um rocambole com muito cuidado. Corte em rolinhos com 3cm e coloque sobre uma fôrma levemente untada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire, deixe esfriar, polvilhe com granulado e sirva.

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COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

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