Rocambole preto-e-branco

Tempo: 45min (+1h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 ovos (claras e gemas separadas) 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá)

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:38
Atualizado às 16:06

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Tempo: 45min (+1h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
6 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de fermento em pó
3/4 de xícara (chá) de cacau em pó
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 colher (chá) de essência de baunilha
Margarina para untar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Recheio:
1 lata de creme de leite fresco
1/4 de xícara (chá) de rum
3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:
Bata as claras em neve. Adicione o açúcar e bata até formar picos firmes. Com uma espátula, incorpore as gemas, uma a uma, delicadamente. Adicione a farinha, o fermento e o cacau, misturando bem. Junte a manteiga e a essência de baunilha. Coloque em uma fôrma retangular untada e forrada com papel-manteiga també untado. Leve ao forno, preaquecido, por 25 minutos. Retire e desenforme sobre um pano polvilhado com o açúcar. Para o recheio, bata o creme de leite até formar picos moles. Adicione o rum, o açúcar e continue batendo até formar picos firmes. Espalhe sobre a massa, enrole como um rocambole e leve à geladeira por 1 hora. Polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva.

Colaborador: Foodlook

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