Rocambole predileto

Tempo: 2h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 ovos (claras e gemas separadas) 1 colher (café) de sal 1/2 xícara (chá) de leite 1 xícara (chá)

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Tempo: 2h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
6 ovos (claras e gemas separadas)
1 colher (café) de sal
1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
Margarina para untar
Recheio:
2 xícaras (chá) de ricota defumada ralada
1 lata de creme de leite
Cobertura:
2 xícaras (chá) de requeijão cremoso

Modo de preparo:
Bata as claras em neve e reserve. No liquidificador bata as gemas, o leite, a farinha, o fermento e o sal. Misture as claras em neve delicadamente. Despeje em uma fôrma de 15cm por 20cm forrada com papel-manteiga untado com margarina. Espalhe bem e leve ao forno preaquecido por 15 minutos, ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo. No liquidificador, bata os ingredientes do recheio até que vire um creme. Retire a massa do forno, desenforme sobre um pano úmido e espalhe o recheio. Com o auxílio do pano, enrole como rocambole, apertando bem, para que não abra. Coloque em uma travessa e cubra com o requeijão. Decore a gosto e sirva em seguida.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

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