Rocambole italiano

Tempo: 1h20 (+40min de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 cubo de caldo de legumes ou frango 1 e 1/4 de xícara (chá) de água

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Tempo: 1h20 (+40min de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 cubo de caldo de legumes ou frango
1 e 1/4 de xícara (chá) de água morna
1 colher (sopa) de açúcar
30g de fermento biológico fresco
2 colheres (sopa) de cebola picada
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de óleo
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Farinha de trigo para enfarinhar
Óleo para untar
1 ovo para pincelar
Recheio:
150g de presunto ou salame
2 tomates maduros sem sementes e pele picados
200g de queijo mussarela ralado
1 maço de rúcula picada (opcional)
Sal e orégano a gosto para polvilhar

Modo de preparo:
Dissolva o caldo na água morna e bata no liquidificador com o açúcar, o fermento, a cebola, o sal e o óleo. Transfira para uma vasilha e coloque a farinha, aos poucos, misturando com uma colher até soltar da lateral da vasilha. Transfira pra uma superfície levemente enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa macia e elástica. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume. Abra um retângulo de 20cm x 40cm sobre uma superfície levemente enfarinhada e espalhe as fatias de presunto ou salame, o tomate, o queijo, a rúcula (opcional) e polvilhe tudo com sal e orégano a gosto. Enrole como rocambole pelo sentido do comprimento e transfira para uma assadeira levemente untada com óleo. Pincele com o ovo ligeiramente batido com um garfo e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Corte em fatias e sirva morno ou em temperatura ambiente.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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