Rocambole gratinado

Tempo: 1h Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 800g de carne moída 1 pacote de pó para sopa de cebola (68g) 1 ovo Recheio: 100g de presunto

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Tempo: 1h
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
800g de carne moída
1 pacote de pó para sopa de cebola (68g)
1 ovo
Recheio:
100g de presunto fatiado
100g de queijo mussarela fatiado
1 xícara (chá) de brócolis cozido al dente e picado
Cobertura:
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
1/3 de xícara (chá) de queijo mussarela ralado
4 colheres (sopa) de queijo provolone ralado
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:
Em uma vasilha, misture a carne, o pó para sopa e o ovo, amassando com as mãos até ligar. Forre o fundo de uma forma com papel-alumínio e disponha a carne com as mãos formando um retângulo com 20cm x 30cm. Espalhe o presunto, o queijo e o brócolis. Enrole como rocambole com a ajuda do papel. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e polvilhe a farinha. Frite por 1 minuto e despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Tire do fogo e acrescente sal, pimenta, noz-moscada, a mussarela e o provolone. Espalhe sobre a carne, polvilhe com o parmesão e volte ao forno por mais 20 minutos para gratinar. Sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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