Rocambole gelado de doce de leite com nozes

Tempo: 1h (+2h de geladeira) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 5 ovos (claras e gemas separadas) 1 xícara (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá)

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Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
5 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de creme de leite
1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
Margarina para untar
Açúcar cristal para polvilhar

Modo de preparo:
Unte uma fôrma de 25cm x 35cm com margarina e forre com papel-manteiga também untado. Bata as gemas com o açúcar na batedeira por 5 minutos ou até dobrar de volume. Adicione a farinha e o sal e misture com uma colher. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as claras em ponto de neve e misture delicadamente à massa com uma colher. Despeje na fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Deixe amornar e desenforme sobre um pano levemente úmido e polvilhado com açúcar cristal. Misture o creme de leite com doce de leite e espalhe sobre a massa. Polvilhe com as nozes e enrole com a ajuda do pano. Embrulhe com o pano e leve à geladeira por 2 horas. Desembrulhe, polvilhe com mais açúcar e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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