Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Rocambole de musse de chocolate com castanha
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
- Margarina para untar
- 170g de chocolate meio amargo derretido
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
- 1 lata de leite condensado
- Raspas de chocolate ao leite e castanha de caju picada para decorar
Modo de preparo
Na batedeira, bata as gemas com o açúcar por 5 minutos ou até dobrar de volume. Adicione a farinha, o chocolate, a castanha e bata para misturar. Misture as claras batidas em neve delicadamente com uma colher e despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm forrada com papel-manteiga untado, alisando com uma espátula. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Desenforme morno sobre um pano de prato levemente úmido e retire o papel. Misture o chocolate com o creme de leite e o leite condensado. Espalhe metade sobre a massa com uma espátula e enrole como rocambole. Embrulhe no pano e leve à geladeira por 2 horas. Desembrulhe, coloque em uma travessa e cubra com o creme restante. Decore com raspas de chocolate, castanha e sirva.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
LEIA MAIS