Rocambole de frango agridoce

Tempo: 1h40 Rendimento: 8 Dificuldade: médio Ingredientes: 1 frango inteiro (com aproximadamente 1,6kg com a pele intacta) 3 colheres (sopa) de manteiga

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Tempo: 1h40
Rendimento: 8
Dificuldade: médio

Ingredientes:
1 frango inteiro (com aproximadamente 1,6kg com a pele intacta)
3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1 dente de alho amassado
1/2 colher (chá) de cúrcuma
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Farofa:
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cenoura ralada
1 tomate sem sementes em cubos
1/2 de xícara (chá) de damasco seco picado
1/2 de xícara (chá) de uvas-passas
2 xícaras (chá) de farinha de milho grossa
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 ovos cozidos picados
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de preparo:
Coloque o frango com o peito para baixo em uma tábua. Com uma faca afiada especial para desossar, faça um corte no osso da clavícula e retire com cuidado. Separe as assas do frango puxando com cuidado com as mãos. Corte a carcaça ao meio e vá raspando a carne com cuidado para separar a carcaça. Desosse a sobrecoxa sempre junto aos ossos e separe. Retire o osso do peito circulando a faca até o pescoço. Retire o osso da coxinha da asa. Misture a manteiga, o alho, a cúrcuma, sal e pimenta e tempere o frango. Para a farofa, derreta a manteiga e refogue a cenoura por 2 minutos. Adicione o tomate, o damasco, a uva-passa, a farinha e misture. Tire do fogo, tempere com sal, pimenta e misture o ovo e o cheiro-verde. Recheie o frango com a farofa. Enrole como rocambole e amarre com barbante. Coloque em uma fôrma e cubra com papel alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel e asse por mais 20 minutos ou até dourar. Transfira para uma travessa, fatie e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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