Rocambole de carne recheado com ricota e bacon

Tempo: 40min (+15min de congelador) Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de bacon em cubos 1kg de carne moída 1 pacote de pó

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Tempo: 40min (+15min de congelador)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de bacon em cubos
1kg de carne moída
1 pacote de pó para sopa de cebola (68g)
2 colheres (sopa) de alho amassado
1/2 xícara (chá) de salsa picada
1 cebola ralada
1 xícara (chá) de pão de fôrma triturado
1 gema
2 xícaras (chá) de ricota esmigalgada
Salsa picada para polvilhar
Margarina para untar
1/2 xícara (chá) de manteiga derretida para pincelar

Modo de preparo:
Em uma frigideira, em fogo médio, frite o bacon até soltar toda a gordura e dourar. Escorra e reserve. Em uma tigela, coloque a carne e misture a sopa de cebola, o alho, a salsa, a cebola, o pão e a gema. Amasse com as mãos até formar uma massa. Sobre uma superfície lisa, estenda um pedaço grande de filme plástico e sobre ele espalhe a massa de carne formando um retângulo. Distribua a ricota e o bacon. Polvilhe com salsa picada e com a ajuda do filme, enrole a massa como rocambole e feche as bordas torcendo as pontas com o filme plástico. Leve ao congelador por 15 minutos. Retire o filme plástico e coloque em um refratário grande untado. Pincele com a manteiga derretida e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Sirva em seguida.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

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