Tempo: 1h30 (+10min de descanso)
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 pacote de biscoito tipo água e sal integral (140g)
1 colher (sopa) de manteiga
1 cenoura média ralada
1 pimentão vermelho pequeno em cubos
1 abobrinha italiana média ralada
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
1,2kg de maminha limpa (peça)
2 colheres (sopa) de óleo
Molho:
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de cebola ralada
2 colheres (sopa) de vinho tinto seco
1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
1 cubo de caldo de carne
1 xícara (chá) de água quente
Modo de preparo:
Para a farofa, triture o biscoito no liquidificador. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e acrescente a cenoura, o pimentão e a abobrinha. Refogue por 3 minutos e tire do fogo. Tempere com sal, pimenta e salsa e misture o biscoito. Abra a peça de carne pela lateral com uma faca afiada formando uma manta. Tempere com sal e pimenta. Espalhe a farofa e enrole como rocambole. Amarre com barbante ou prenda com palitos. Aqueça uma frigideira grande e grossa com o óleo, em fogo alto e doure a carne de todos os lados. Coloque em uma assadeira untada com óleo, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Para o molho, volte a frigideira na qual dourou a carne no fogo com a manteiga e refogue a cebola por 2 minutos para murchar. Regue com o vinho e deixe cozinhar por 1 minuto. Polvilhe com a farinha de trigo e frite por 2 minutos. Despeje o caldo de carne dissolvido na água, aos poucos, mexendo até engrossar. Aguarde 10 minutos antes de fatiar a carne. Sirva em uma travessa regada com o molho.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora