Rocambole de carne aos 4 queijos

Tempo: 1h30 Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 fatias de pão de fôrma sem casca 1 ovo 1,2kg de carne moída 1 pacote de sopa de cebola (68g)

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Tempo: 1h30
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 fatias de pão de fôrma sem casca
1 ovo
1,2kg de carne moída
1 pacote de sopa de cebola (68g)
1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
5 colheres (sopa) de queijo gorgonzola picado
Óleo para untar
Molho:
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de requeijão cremoso tipo Catupiry®
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Umedeça o pão com água e aperte com as mãos para sair todo o líquido. Desfaça em uma vasilha, adicione o ovo, a carne e o pó para sopa e amasse com as mãos até ligar. Abra sobre uma folha de filme plástico até obter um retângulo de 20cm x 30cm. Espalhe o provolone, a mussarela e o gorgonzola. Com auxílio do filme plástico, enrole como rocambole e aperte para modelar. Desembrulhe e coloque em uma assadeira untada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos. Enquanto isso, para o molho, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio, polvilhe a farinha e frite por 1 minuto. Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Acrescente o Catupiry® mexendo para dissolver. Tempere com sal e pimenta e espalhe sobre o rocambole. Leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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