Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 8 ovos (claras e gemas separadas) 1 colher (chá) de sal 8 colheres (sopa) de farinha de trigo 1
-

Rocambole de brócolis, ricota e bacon

Tempo: 1h Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 8 ovos (claras e gemas separadas) 1 colher (chá) de sal 8 colheres (sopa) de farinha de trigo 1


Tempo: 1h
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
8 ovos (claras e gemas separadas)
1 colher (chá) de sal
8 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó químico
Margarina para untar
1 caixa de creme de leite (200g)
Salsa picada para decorar
Recheio:
1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
3 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
1 pote de creme de ricota (250g)
1 caixa de creme de leite (200g)
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Para o recheio, em uma panela, frite o bacon na própria gordura até dourar. Transfira para uma tigela e misture o restante dos ingredientes. Reserve. Na batedeira, bata as claras em neve. Sem parar de bater, junte o sal e as gemas, uma a uma. Junte a farinha e bata para misturar. Misture o fermento com uma colher. Espalhe em uma fôrma de 25cm x 35cm untada, forrada com papel-manteiga untado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Desenforme ainda quente sobre um pano de prato limpo e úmido, retire com cuidado o papel-manteiga, espalhe o recheio e enrole com o pano como rocambole. Deixe esfriar. Retire o pano, coloque em uma travessa, cubra com o creme de leite temperado com sal, polvilhe com salsa e sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Advertisement

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 50g de queijo parmesão ralado 4 ovos 2 colheres (sopa) de maisena 1 xícara (chá) de leite

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 10 Dificuldade: médio Ingredientes: 5 ovos (claras em neve) 1 colher (chá) de açúcar 1 colher (chá) de sal 3 colheres (sopa) de

Receitas

Tempo: 30min (+1h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 5 colheres (sopa) de azeite 2 dentes de alho amassados 1 cebola grande

Receitas

Tempo: 1h (+10min de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de batata cozida e espremida 1 colher (sopa) de manteiga 2

Receitas

Tempo: 1h30 (+3h de geladeira) Rendimento: 30 Ingredientes: 1 xícara (chá) de açúcar 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de leite de coco 6

Receitas

Tempo: 3h Rendimento: 2 Dificuldade: médio Ingredientes: 2 xícaras (chá) de leite morno 2 tabletes de fermento biológico (15g) 5 xícaras (chá) de farinha

Receitas

Tempo: 2h Rendimento: 25 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/2 xícara (chá) de leite em pó desnatado 1/2 xícara (chá) de água 2 colheres (sopa) de

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 25 Dificuldade: fácil Ingredientes: 200g de batatas cozidas espremidas 1 e 1/2 xícara (chá) de leite 1 e 1/2 xícara (chá) de água