Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: médio
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de bacalhau em lascas dessalgado
1 cebola picada
1 xícara (chá) de palmito picado
1 xícara (chá) de azeitona verde picada
1 tomate sem semente picado
1/2 xícara (chá) de salsa picada
2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto
2 ovos
Margarina para untar
1 pote de requeijão cremoso (200g)
Salsa e pimentão vermelha em tiras para decorar
Modo de preparo:
Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite o bacalhau por 3 minutos. Adicione a cebola, o palmito e a azeitona e refogue por mais 3 minutos. Acrescente o tomate, a salsa, a batata, a farinha, tempere com sal e misture. Retire do fogo, deixe amornar, adicione os ovos e mexa. Despeje em uma fôrma de 40 cm x 28 cm untada, forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar e dourar. Retire do forno e desenforme ainda morno sobre um pano de prato limo e úmido. Deixe esfriar, retire o papel, espalhe o requeijão e enrole como um rocambole. Decore com salsa e pimentão antes de servir.
Colaborador: Adriana Rocha