Rocambole de abobrinha

Tempo: 50min (+2h30 de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 abobrinha italianas Azeite para untar Sal a gosto Recheio: 1 xícara

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Tempo: 50min (+2h30 de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 abobrinha italianas
Azeite para untar
Sal a gosto
Recheio:
1 xícara (chá) de ricota amassada
1/2 xícara (chá) de queijo cottage amassado
2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
1 tomate sem pele e sementes picado
2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
2 colheres (sopa) de cenoura ralada
1/2 xícara (chá) de peito de peru em cubos pequenos
Sal, pimenta-do-reino e manjericão picado a gosto

Modo de preparo:
Corte as abobrinhas em fatias finas, no sentido do comprimento, e cozinhe em água fervente por 3 minutos. Retire e coloque em água com gelo. Escorra e seque as fatias com papel absorvente. Em uma tigela, misture a ricota, o cottage, o requeijão, o tomate, a azeitona, a cenoura e o peito de peru. Tempere com sal, pimenta e manjericão. Leve à geladeira por 30 minutos. Abra um retângulo de papel-alumínio de 20cm, unte com azeite e coloque as fatias lado a lado e polvilhe sal. Espalhe o recheio no centro das fatias e vire as pontas para dentro, sobre o recheio para fechar. Com o auxílio do papel-alumínio, enrole, transfira para uma fôrma e leve à geladeira por 2 horas. Retire o papel-alumínio, coloque em uma travessa, fatie e sirva.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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