Tempo: 1h30
Rendimento: 40
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cubo de caldo de legumes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Óleo para untar e fritar
2 ovos para empanar
1 xícara (chá) de farinha de rosca
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Recheio:
2 xícaras (chá) de presunto ralado
2 xícaras (chá) de queijo prato ralado
1/2 colher (sopa) de orégano
Modo de preparo:
Em uma panela grande, aqueça o leite e a água com a manteiga e o caldo de legumes, em fogo médio. Cozinhe por 5 minutos ou até que comece a ferver. Adicione a farinha de trigo de uma só vez e misture com uma colher de pau até soltar do fundo da panela. Coloque em uma superfície untada e deixe esfriar. Para o recheio, misture em uma tigela o presunto, o queijo e o orégano. Abra a massa em uma superfície untada até ficar fina, corte círculos pequenos, divida o recheio sobre eles e feche formando meias luas, apertando as laterais para selar. Passe pelos ovos batidos e depois pela farinha de rosca misturada com o parmesão. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos