Tempo: 1h15
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Massa:
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de manteiga
Sal a gosto
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Recheio:
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola pequena ralada
1/2 xícara (chá) de peixe cozido e desfiado
1 tomate sem pele e sem sementes em
cubinhos
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/3 de xícara (chá) de leite
2 colheres de salsa picada
Sal, pimenta-do-reino e coentro a gosto
Para empanar:
1 ovo batido
Farinha de rosca
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Para o preparo da massa, coloque o leite, a água, a manteiga e o sal numa panela e leve ao fogo. Assim que levantar fervura, retire do
fogo e despeje a farinha de uma só vez, mexendo com uma colher de pau para não empelotar. Volte ao fogo até aparecer o fundo da panela. Deixe esfriar. Para o recheio derreta a manteiga numa frigideira e refogue a cebola, junte o peixe desfiado, o tomate, polvilhe com a farinha de trigo, mexa e vá agregando o leite até formar um creme espesso. Retire do fogo, junte a salsa picada e tempere com o sal, a pimenta e o coentro a gosto. Deixe esfriar. Abra a massa com a ajuda de um rolo e corte círculos com a boca de um copo, coloque o recheio no centro e feche bem as bordas para não abrir. Passe pelo ovo batido e depois na farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora