Receita de rissole de batata

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Rissoles de Batata, travessa, jarra, copos, toalha, guardanapo

Foto: André Fortes | Produção: Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do rissole de batata

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de batata cozida e espremida
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Margarina para untar
  • 1/3 de xícara (chá) de presunto moído
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 2 ovos batidos para empanar
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Em uma panela grande, misture o leite, a água, o sal, a batata e a manteiga. Deixe levantar fervura e despeje a farinha de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela. Despeje em uma superfície untada e deixe amornar. Sove por 5 minutos e deixe esfriar. Misture o presunto e o queijo em uma vasilha. Abra a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada. Corte em círculos com um cortador ou a boca de um copo. Coloque o recheio no centro. Dobre, apertando com os dedos para selar. Passe pela farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

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