Tempo: 1h30
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do rissole de abobrinha com bacon
- 3 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cubo de caldo de legumes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Óleo para untar e fritar
- 2 ovos para empanar
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Recheio
- 1 e 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 abobrinhas raladas
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma panela grande, aqueça o leite, a manteiga e o caldo de legumes. Cozinhe por 5 minutos ou até começar a ferver. Adicione a farinha de trigo, de uma só vez, e misture com uma colher até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até começar a dourar. Junte a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Adicione a abobrinha e refogue por 5 minutos. Polvilhe com a farinha de trigo, misture e mexa até engrossar. Deixe esfriar, junte o parmesão e tempere com pimenta. Abra a massa com um rolo, em uma superfície lisa untada, corte em círculos pequenos e distribua o recheio entre eles. Feche dando formato de meia-lua, apertando bem as bordas. Passe pelos ovos batidos e pela farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva.
COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso
LEIA MAIS