Risoto milanês

Tempo: 30min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de água 1 cubo de caldo de galinha 2g de pistilos de açafrão 1 colher (sopa)

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Tempo: 30min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de água
1 cubo de caldo de galinha
2g de pistilos de açafrão
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 e 1/2 xícara (chá) de arroz para risoto (arbório, carnaroli, etc)
4 colheres (sopa) de vinho branco seco
Sal a gosto
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão para polvilhar

Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça a água com o caldo de galinha e o açafrão. Esquente, em fogo médio, uma frigideira grande com a manteiga cuidando para não queimar e refogue a cebola por 3 minutos ou até murchar. Adicione o arroz e mexa por 3 minutos para todos os grãos incorporarem a manteiga. Acrescente o vinho, mexendo até evaporar. Despeje o caldo, aos poucos, aproximadamente 1/2 concha por vez, mexendo sem parar até o caldo secar ou até ficar al dente e cremoso. Polvilhe com o parmesão e sirva em seguida.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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