Tempo: 20min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 colher (sopa) de cúrcuma
1/2 xícara (chá) de água quente
2 litros de água
4 cubos de caldo de legumes
3 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de margarina
1 cebola ralada
1 e 1/2 xícara (chá) de arroz agulhinha cru
1 xícara (chá) de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de margarina gelada
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a cúrcuma com a água quente e reserve. Ferva a água com o caldo de legumes e reserve. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite com a margarina e refogue a cebola até amaciar. Adicione o arroz e refogue por 3 minutos. Adicione o vinho e mexa até evaporar. Aos poucos, vá colocando a água com o caldo de legumes até o arroz ficar macio. No meio do cozimento, coloque a água com cúrcuma. Desligue e acrescente a margarina gelada e o parmesão. Misture tudo e sirva em seguida polvilhado com parmesão ralado.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora